遊戯王デュエルリンクス攻略速報

遊戯王デュエルリンクス攻略速報

【遊戯王デュエルリンクス】ペガサスの全スキル入手方法とおすすめ

遊戯王デュエルリンクスのキャラクター「ペガサス」がおぼえることができるスキルについて解説するページです。ペガサスが獲得可能なスキルの一覧とその獲得方法、また実戦で活躍できるおすすめのスキルなどをご紹介します。

ペガサス入手方法

ペガサスのスキル&取得方法一覧

▼ペガサスのレベルアップで入手できるスキル
LP増強α(LV4) デュエル開始時にLP1000増。
マインドスキャン(LV13) ライフが3000以上のとき相手のセットカードが見える
儀式の使い手(LV20) 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで儀式モンスター、または儀式魔法カードをドローする。
▼ドロップ報酬として入手できるスキル(キャラ固有)
イッツ ア トゥーンワールド トゥーンワールドがセット状態で開始
創造者 自分のライフポイントが2000以下の場合に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキ外から強力なカードを手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
▼ドロップ報酬として入手できるスキル(全キャラクター共通)
LP増強α 開始時ライフポイントを1000増やす。
LP増強β 初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ 初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ライフコスト0 ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ドローセンス:火 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに火属性モンスターをドローする。
ドローセンス:水 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに水属性モンスターをドローする。
ドローセンス:風 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに風属性モンスターをドローする。
ドローセンス:地 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに地属性モンスターをドローする。
ドローセンス:闇 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに闇属性モンスターをドローする。
ドローセンス:光 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。
ドローセンス:ローレベル 自分のライフポイントが1800ポイント減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
ドローセンス:ハイレベル 自分のライフポイントが1800ポイント減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。
ドローセンス:魔法・罠 自分のライフが1800ポイント減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
リスタート 初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。
バランス 初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。
ドローパス ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、300ライフポイント回復する(1デュエル3回まで)
魔法の使い手 デッキに魔法カードが5種類以上ある場合、初期手札に魔法カードが入りやすくなる。
罠の使い手 デッキに罠カードが5種類以上ある場合、初期手札に罠カードが入りやすくなる。

※補足:上記項目の説明

  • レベルアップで入手できるスキル…ペガサスを使用しデュエルを繰り返すことでペガサスのキャラクターレベルがアップ。到達したレベルに応じてスキルを覚えることができます。
  • ドロップ報酬のスキル(キャラ固有)…ペガサスを使用しデュエルを行った際に、デュエル評価に応じて評価報酬が受け取れます。報酬の中身はコインやゲートキー、カードが主ですが、まれにスキルをGETできる場合があります。スキルのなかにはリシドのみが覚えることができるキャラ固有のスキルも存在します。ただしドロップ率はかなり低いです。
  • ドロップ報酬のスキル(全キャラクター共通)…ペガサスを使用しデュエルを行った際に、デュエル評価に応じて評価報酬が受け取れます。報酬の中身はコインやゲートキー、カードが主ですが、まれにスキルをGETできる場合があります。ここで紹介しているスキルは城之内以外のキャラクターも取得可能なスキルです。

創造者ってどんなスキル?

創造者

ペガサスの習得スキルのなかでちょっとわかりにくいのが「創造者」というスキル。「デッキ外から強力なカードを手札に加える」とはどういう意味なんでしょうか?

実はこのスキルでは、自分のデッキ・エクストラデッキには含まれないカード、それどころか自分が所有していないカード、さらにはデュエルリンクスではまだ未実装のカードを、どこから持ってくるのかわかりませんが持ってきて、手札に加えることができるスキルなんです。

とはいえ、ひいてくるカードはある程度決まっています。今のところ確認がとれているのは以下のカード。いずれもかなり強力なカードとなってます。

  • デュミナス・ヴァルキリア(未実装)…星4モンスターでは最高ステータスとなるATK1800のモンスター(光属性/天使族)
  • 魔導騎士ディフェンダー(未実装)…星4モンスターでは最高ステータスとなるATK2000のモンスター(光属性/魔法使い族)さらに魔法使い族の他の味方モンスターの破壊を無効化する効果を持っています
  • 魔導戦士ブレイカー(未実装)…星4モンスター。カウンターで攻撃力を1900にアップする or 魔法・罠を破壊 できる。状況に応じて使い分けができる汎用性の高い優秀モンスー(闇属性/魔法使い族)
  • マジックアームシールド(実装済み)…おなじみの罠カード。相手モンスター同士をぶつけあわせることができます。

なおスキル説明では「デッキ外から強力な」と定義していますが、これは今後対象カードを変更できるよう表現に幅を持たせているのかもしれませんね。

ペガサスのおすすめスキル

ペガサスが使えるスキルのうち実戦で活躍できる編集部おすすめのスキルは以下。

おすすめ1:序盤を有利に展開できる「マインドスキャン」

マインドスキャンはフィールド上の伏せカードが丸見えになるスキル。1度攻撃をくらうと、見えなくなってしまいますが、それまではずっと裏側表示の敵のカードを透視できちゃいます。そのため、「援軍」や「道連れ」「イタクァの風」などのトラップによる事故や、「死の四つ星てんとう」や「ハネハネ」などのリバース効果モンスターのよる事故を未然に防ぐことができます。なので前半戦をかなり有利にすすめることが可能。

おすすめ2:終盤で形勢逆転できる「創造者」

創造者は上に詳しい解説を載せたとおり、強力なカードを手札にくわえられるスキル。LP2000以下にならないと発動できませんが、カード不足に陥りがちな後半戦にこそ本領を発揮できるスキルなので、ちょうどよいかもしれません。運要素が強い点がやや心もとないですが、状況を打破できるスキルです。

ペガサス関連記事

◆ペガサスの入手&出現条件

ペガサスはデュエルリンクスで開催される期間限定のイベント「トゥーンワールドへの招待状」にて入手することができます。

当該イベントでは、スターチップを集めペガサスとデュエルを行うことでポイントがもらえ、このポイントを一定数集めるとペガサスを入手できます。なおペガサスをキャラゲットするために必要なポイントは25万ポイント。イベントの詳細や攻略法は以下の記事を参考にしてください。

▼ペガサスイベント「トゥーンワールドへの招待状」の情報は以下の記事でチェック!

▼その他のイベント最新情報は以下記事でチェック!

人気記事

【デュエルリンクス】新パック・新カード追加の最新情報まとめ!

スマホアプリ「遊戯王デュエルリンクス」の新パック・新カードBOXに関する最新情報をご紹介する記事です。運営から発表される公式情報だけでなく、ネットに流出したリーク情報や、当サイトによる予想まで、新パッ...

【デュエルリンクス】ハーピィの狩場まとめ - 入手方法・効果・ドロップ報告

遊戯王デュエルリンクスの「ハーピィの狩場」は強力なスキルで、ユーザー人気も非常に高いスキルですが、なかなか入手しずらいスキルでもあります。この記事では、ハーピィの狩場の効果や入手方法などをご紹...

【デュエルリンクス】デュアルモンスターとは?デュアルモンスター一覧

遊戯王デュエルリンクスに登場する「デュアルモンスター」の解説とその一覧をご紹介します。 デュアルモンスターとは? 遊戯王デュエルリンクスにもここ最近「デュアルモンスター」と呼ばれる...

【遊戯王デュエルリンクス】イベント最新情報まとめ - 今後のイベント予定など

遊戯王のアプリ「遊戯王デュエルリンクス」で開催されるイベントに関する最新情報をご紹介。開催中のイベントの攻略情報から、今後のイベント予定・スケジュールなど、イベントに関するさまざまな情報をいち...

【デュエルリンクス】サクリファイス対策まとめ!入れるべきカード一覧など

この記事の前半では、遊戯王デュエルリンクスのやっかいな儀式モンスター「サクリファイス」の対策法をまとめてご紹介。後半では、サクリファイスのステータスや効果、入手方法などの基本情報にくわえ、上手な使い方...

【デュエルリンクス】マシュマロンの入手方法・使い方・他カードとの相性

遊戯王デュエルリンクスのモンスターカード「マシュマロン」(※1月13日時点では未実装)について、ステータスや効果、入手方法などの基本情報にくわえ、上手な使い方や、相性の良いカードなどをご紹介していきま...

【デュエルリンクス】闇マリク情報総まとめ!(出現条件・スキル・カードなど)

「遊戯王デュエルリンクス」に「闇マリク」がレジェンドデュエリストとして近々登場するようです。スキルやカードなど、一部情報は既に海外ユーザーの端末情報解析やリークによって明らかにされています。この記事で...

【デュエルリンクス】ピエロデッキのレシピ例と使い方

狩場ハーピィデッキの特徴や立ち回り方、デッキレシピについて紹介していきます。 『ピエロデッキ』についての概要・考察 ◆ピエロデッキとは? モンスターカード「ドリーム・ピエロ」...

【デュエルリンクス】セキュリティボールの評価とデッキ活用方法

遊戯王デュエルリンクスのカード「セキュリティボール」について、効果・ステータス・入手方法などの基本情報にくわえ、評価や使い方、相性の良いカード・デッキ・スキルなどをご紹介していきます。 セキュリ...

【デュエルリンクス】悪魔送りデッキのレシピと使い方

遊戯王デュエルリンクスの闇バクラのスキル「悪魔送り」の入手方法や使い方、評価などを紹介する記事です。 悪魔送りの概要 使用キャラ 闇バクラ ...

掲示板

ページの先頭へ